Objects of privatization

Return back

LLP "Tegis Munai"

Legal address

Suzak district of South Kazakhstan region of the Republic of Kazakhstan

% for sale

100%

Status

Measures are carried out to assess the object

Method of implementation

Открытый двухэтапный конкурс

Информация об объекте

Основным видом деятельности ТОО «Тегис Мунай» является организация геологической разведки. Товарищество было зарегистрировано 07.06.2006 г. и принадлежало частным лицам. 18 мая 2007 года Товарищество приобрело 100% долей участия в ТОО «Мангышлак Мунай».

В соответствии с решением Совета Директоров АО «Самрук-Энерго» от 22 декабря 2011 г. и согласно Договору купли-продажи долей участия от 30 октября 2012 г., Общество приобрело 100% доли участия в уставном капиталеТОО «Тегис Мунай», в состав которого также вошло 100% доли участия в Уставном капитале ТОО «Мангышлак-Мунай».

ТОО «Мангышлак-Мунай» принадлежат все права на разработку газового месторождения «Придорожное».

ТОО «Мангышлак-мунай» является обладателем права недропользования на проведение разведки газа на месторождении Придорожное в Южно-Казахстанской области в соответствии с Контрактом (регистрационный №2775 от 29.08.2008г.) с последующим подписанием контракта на добычу.

Проект предполагает разработку газового месторождения для обеспечения планируемой к строительству парогазовой установки мощностью 175,6 МВт.

Сооружение ПГУ на месторождении Придорожное предназначено для эффективного использования добываемого газа путем выработки электроэнергии и повышения надежности электроснабжения энергодефицитной Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.

Месторождение Придорожное расположено в Созакском районе Южно-Казахстанской области Республики Казахстан в 210 км восточнее г. Кызылорда, на расстоянии 190 км от газопровода Кумколь-Кызылорда и 200 км от газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент.

Месторождение было выявлено в 1978 году. В результате бурения и испытаний 13 разведочных скважин обнаруженоиподтверждено Государственной комиссией по запасам наличие природного газа на глубинах 1100 м. и 2400 м в объеме 16,5 млрд.куб.м.

Основополагающим нормативным правовым актом, регулирующим деятельность ТОО «МАНГЫШЛАК-МУНАЙ», является Закон Республики Казахстан «О недрах и недропользовании», которым определены основные принципы правового регулирования отношений по недропользованию., в том числе и по разведке, порядок предоставления права на недропользование, компетенция Правительства Республики Казахстан, функции Компетентного органа и местных исполнительных органов, требования по использованию недр, окружающей среды и безопасности населения и персонала, учет состояния государственного фонда недр.

Основные виды деятельности

Организация геологической разведки, недропользование, проведение разведки газа